Öffnungszeiten Sekretariat

Unser Club-Sekretariat ist ab Ende Jänner wieder jeden Mittwoch von 09.00 bis 12.00 Uhr besetzt.

Gerne können Sie uns auch außerhalb der Sekretariats-Öffnungszeiten Ihre Anliegen, Reservierungen, Gutscheinbestellungen etc. per Email übermitteln. Emails werden von uns laufend beantwortet. Email an info@golfclub-achensee.at.

Wir wünschen allen eine schöne Winterzeit und freuen uns auf ein Wiedersehen im GC Achensee!

Proshop SALE

Der Herbst beschert uns tolle Angebote im Proshop.

• Sommerkollektionen (Polos, Kleider, Shirts und mehr) – jetzt 30% reduziert.
  • Ausgewählte Logoware Restposten -50% Rabatt.
  • Exklusive Sonderangebote für Golfschuhe von Adidas und FootJoy.

Vorbeischauen lohnt sich :)!

Martinigansl Turnier

Unser Platz zeigte sich im schönsten Herbstkleid und die über 100 Turnierteilnehmer durften einen wunderbaren Turniertag erleben. Am Abend wurden dann alle im Hotel “das Rieser” kulinarisch auf das Feinste verwöhnt und die Sieger gebührend gefeiert.

Wir bedanken uns bei Gabi & Ernst Rieser und ihren Mitarbeitern für diesen gelungenen Turniertag und die schöne Abendveranstaltung. Wir freuen uns schon auf das “Gansl” im nächsten Jahr!

Turnier – Siegerliste

Errichtungsarbeiten

Aktuell wird auf dem Verbindungs-Weg zwischen T1 und T2 ein neuer Trinkwasserbrunnen errichtet. Der Spielbetrieb wird von den Arbeiten nicht beeinträchtigt.

Ihr Team vom GC Achensee.

Kinder-Golf-Sommercamp 2023

Zum wiederholten Male ging eine erfolgreiche Kindergolfwoche bei uns am Achensee zu Ende. Trotz bescheidener Wetterverhältnisse hatten unsere Nachwuchsgolfer eine action- und lehrreiche Zeit zwischen Golfschlägern und Freizeitprogramm.

Und der Termin für das “Golfcamp 2024” steht auch schon fest – 22. bis 26. Juli 2024.

Ein großes Dankeschön an all unsere Betreuer, Helfer und an unsere tollen coolen Golf-Kinder.

Abschlag-Empfehlungen

Wahl Abschlag Farbe – die Abschlagfarben sind beim Spiel lediglich Empfehlungen.
Weiss:
Herren mit WHI bis 14,0
Gelb
: Herren mit WHI ab 14,1
Blau: Herren mit WHI 45 bis 54

Blau: Damen mit WHI bis 14,0
Rot: Damen mit WHI ab 14,1

Abschläge Turnier:
Bei allen Turnieren immer Turnierausschreibung beachten welche Abschläge mit welchem Handicap gespielt werden.

Bitte beachten Sie die Anschlagtafel am Tee 1 mit allen tagesaktuellen Platzinformationen.

Wir wünschen ein Schönes Spiel!

Tiroler Schüler- und Jugendmeisterschaften

Ein besonderes Highlight. Wir gratulieren unserem Tobias Bauer von Herzen für seine großartige Leistung zum Tiroler Meister Burschen U16 mit 153 Schlägen (2 Runden) im GC Kitzbüheler Alpen – Westendorf.

Wir sind sehr stolz auf dich!

Sommercup Matchplay

Es waren viele spannende Zweikämpfe und letztendlich steht der Sommercup-Gesamtsieger nun fest. Wir gratulieren Manfred Furtner ganz herzlich zum Sieg und seiner tollen Leistung – BRAVO Manfred!!

Der Sommercup-Gesamtsieger wird im Rahmen der Clubmeisterschaft geehrt.

Sommercup Matchplay Tabelle 2023

Golf Tirol Card

Die Golf Tirol Card ist die Eintrittskarte für 19 hochwertige Golfanlagen in Tirol. Die Inhaber der Karte profitieren von der Vielfalt der Tiroler Golf Clubs. Verbinden Sie die Vorzüge des Sports mit dem Genuss außergewöhnlicher Landschaften.

Hier sind die wichtigsten Informationen zusammengefasst Golf Tirol Card

Sie sind hier: Golfclub Achensee Pertisau Allgemein - Clubinfos

Spielverbotszonen – was ist zu beachten?

Die Eröffnung der Spielbahnen 1 und 18 sind ein weiteres Highlight und eine sportliche Bereicherung unseres Platzes.

Aus aktuellem Anlass möchten wir in Erinnerung rufen, dass wenn der Ball in einer in einer Penalty Area – Spielverbotszone (markiert mit roten Pfählen mit grüner Kappe) liegt – siehe Teich Loch 18, dann muss Erleichterung mit 1 Strafschlag nach Regel 17.1 d in Anspruch genommen werden.

Bei Loch 6 wurde ebenso eine neue Penalty Area – Spielverbotszone (blaue Pfähle mit grüner Kappe) ausgesteckt. Liegt der Ball in einer dieser Zonen, muss straflose Erleichterung – Freedrop – in Anspruch genommen werden. (Regel 16.1 f.1).

Die Golfregeln Kompakt könnt Ihr anhand eines Golfregel-Büchleins im Clubsekretariat erwerben.

Leading Golf Courses

Der Golf- und Landclub Achensee ist Mitglied der “Leading Golf Courses” und zählt damit zu den führenden Golfanlagen in Österreich.

The “Leading Golf Courses ist eine österreichische Innovation. Vor mehr als 16 Jahren wurde diese Qualitätsgemeinschaft ins Leben gerufen. Golf auf höchstem Niveau genießen – das sind der Anspruch und das Versprechen der international führenden Premium-Marke “The Leading Golf Courses”.

Mittlerweile tragen mehr als 50 Golfanlagen in Österreich, Deutschland und in der Schweiz dieses Qualitätssiegel. Es bescheinigt den Mitglieder-Clubs, dass sie ihren Mitgliedern und Gästen höchste Qualität am und rund um den Golfplatz bieten. Die strengen Voraussetzungen für die Aufnahme und den Verbleib der Mitglieder-Clubs werden durch regelmäßige anonyme Qualitätstests jedes Jahr sechs bis neun Mal überprüft.

Weitere Informationen zu den Leading Golf Courses unter www.leadinggolf.at

Sommercup Matchplay

Die zweite Runde wurde gespielt, die Aufsteiger stehen fest. jetzt geht es in Runde 3 – diese muss bis 09. Juli gespielt werden.

Wir wünschen allen Teilnehmern weiterhin ein erfolgreiches Spiel!

Termine:

Runde 1       bis 28.05.2023