Leading Golfclub

Sie sind hier: Golfclub Achensee Pertisau Platzinfos

Der GLC Achensee ist Mitglied der “Leading Golf Courses” und zählt damit zu den führenden Golfanlagen in Österreich.

The “Leading Golf Courses ist eine österreichische Innovation. Vor mehr als 16 Jahren wurde diese Qualitätsgemeinschaft ins Leben gerufen. Golf auf höchstem Niveau genießen – das sind der Anspruch und das Versprechen der international führenden Premium-Marke “The Leading Golf Courses”.

Mittlerweile tragen mehr als 50 Golfanlagen in Österreich, Deutschland und in der Schweiz dieses Qualitätssiegel. Es bescheinigt den Mitglieder-Clubs, dass sie ihren Mitgliedern und Gästen höchste Qualität am und rund um den Golfplatz bieten. Die strengen Voraussetzungen für die Aufnahme und den Verbleib der Mitglieder-Clubs werden durch regelmäßige anonyme Qualitätstests jedes Jahr sechs bis neun Mal überprüft.

Weiter führende Informationen zu den Leading Golf Courses finden Sie unter www.leadinggolf.at

Platzinfo

Sie sind hier: Golfclub Achensee Pertisau Platzinfos

Das Biotop auf Hole 9 (rot mit grüner Haube) befindet sich in Zukunft im “Out of Bounds” (weiß mit grüner Haube).

Wichtige Infos bei Unwetter

Sie sind hier: Golfclub Achensee Pertisau Platzinfos

Bitte achten Sie auf unsere Signale bei Unwetter:

1. Signal für unverzügliches Unterbrechen des Spiels wegen Gefahr: Ein langer Signalton
  2. Signal für “sonstige” Spielunterbrechungen nach Regel 6-8b: Wiederholt 3 aufeinander folgende Signaltöne
  3. Siganl für Wiederaufnahme des Spiels: Wiederholt 2 Signaltöne

Die Sirenen sind an folgenden Stellen montiert:

1. zwischen Loch 2 – Tee 3
  2. auf Loch 11
  3. zwischen Loch 7 – Loch 14

An folgenden Abschlägen bzw. Grüns haben wir Blitzschutzhütten:

1. Clubhaus
  2. Abschlag 2
  3. Grün bzw. Abschlag 3
  4. Halfwayhaus bei Grün 4 und 9 bzw. Abschlag 10 und 5
  5. Abschlag 7
  6. zwischen Abschlag und Grün 11
  7. Grün 14 bzw. Abschlag 15

Aerifizieren der Grüns

Sie sind hier: Golfclub Achensee Pertisau Platzinfos

Alle Jahre wieder und dieses Jahr gleich im Anschluss an die Clubmeisterschaften, ab Montag 1. September, wurden unsere Greens aerifiziert.

Aerifizieren?

Platzpflege im GC Achensee

Sie sind hier: Golfclub Achensee Pertisau Platzinfos

Wir sind stolz darauf, für einen stets hervorragend gepflegten Platz bekannt zu sein.

Damit Sie auf unserem Platz vollsten Komfort genießen und ein gutes Ergebnis erzielen, muss die Golfanlage stets gepflegt und sauber sein. Es ist uns besonders wichtig, dem internationalen Standard gerecht zu werden. Unter Head-Greenkeeper Hannes Gramshammer und Günther Obrist ist das Platzpflege-Team immer auf dem neuesten Stand, sowohl mit dem technischen Equipment als auch in Bezug auf das Know How.

Schnitthöhen

• Greens 3,2 mm
  • Tees 10 mm
  • Vorgrün 10 mm
  • Fairway 16 mm
  • Semi Rough 27 mm
  • Rough 45 mm

Mäharbeiten

• Greens täglich
  • Fairways Montag, Mittwoch, Freitag
  • Semi Rough Montag, Mittwoch, Freitag
  • Tees Montag, Mittwoch, Freitag
  • Rough Dienstag, Donnerstag

Sonstige Platzarbeiten

• Löcher versetzen täglich
  • Bunker rechen täglich

Tipp: Pitchmarken korrekt ausbessern

Fahnenspiegel

Sie sind hier: Golfclub Achensee Pertisau Platzinfos

An den Fahnen wurden Spiegel angebracht. Diese erleichtern  das Anvisieren mit dem Laser zur Distanzmessung.