Neue Öffnungszeiten und Morgenfrost

Sie sind hier: Golfclub Achensee Pertisau Leitartikel

Die Tage werden merklich kürzer und damit verbunden auch der Spielbetrieb auf unserem Platz.

Bitte beachten Sie die angepassten Sekretariats-Öffnungszeiten, von 09.00 Uhr bis 16.30 Uhr.

Der Spielbetrieb auf dem Platz bleibt aufrecht – solange es die Witterung zulässt.

Morgenfrost – wir möchten Sie bitten auch die Online-Sperrzeiten zu beachten. Startzeiten könnten auf Grund von Morgenfrost kurzfristig verschoben werden müssen. Die frühen  Morgenstunden wurden deshalb vorsorglich gesperrt. Vielen DANK.

Das Team des GC Achensee

Freude schenken

Sie sind hier: Golfclub Achensee Pertisau Leitartikel

Mit einem Gutschein für ein Greenfee, eine Trainerstunde, für den Pro Shop oder fürs Club-Restaurant im Golf- und Landclub Achensee schenken Sie Freude, denn richtig Schenken kann schön (und) einfach sein.

Ausfüllen und losschicken..!!

“Martinigansl” Turnier 2021

Sie sind hier: Golfclub Achensee Pertisau Leitartikel

Unser Platz zeigte sich im schönsten Herbstkleid und die über 80ig Turnierteilnehmer durften einen wunderbaren Turniertag erleben. Am Abend wurden dann alle  im Hotel “das Rieser” kulinarisch auf das Feinste verwöhnt und die Sieger gebührend gefeiert.

Wir bedanken uns bei Gabi & Ernst Rieser und ihren Mitarbeitern für diesen gelungenen Turniertag und die schöne Abendveranstaltung. Wir freuen uns schon auf das “Gansl” im nächsten Jahr!

Turnier-Ergebnisse

Bau News – Neue Kurzspiel-Area

Sie sind hier: Golfclub Achensee Pertisau Leitartikel

Die Errichtung der neuen Kurzspiel-Area auf dem Übungsgelände hinter der Driving Range ist im vollen Gange. Mit diesem neuen Kurzspiel-Gelände wird ein weiterer Meilenstein in der Entwicklung des Golf- und Landclub Achensee gesetzt.

Plan Entwurf Kurzspiel-Area

Golfclub Achensee sucht…

Sie sind hier: Golfclub Achensee Pertisau Leitartikel

Wir freuen uns auf Ihr Interresse und Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen.

Sommercup-Matchplay 2021

Sie sind hier: Golfclub Achensee Pertisau Leitartikel

In Vorfreude auf die kommende Golfsaison starten wir mit der Ausschreibung des “Sommercup 2021” – ein Mitglieder-Matchplay mit Hochspannung bis zum Schluss.

Die Auslosung der Paare erfolgt am Sonntag, den 02. Mai um 17.00 Uhr (max. 64 Teilnehmer). Die erste Runde muss bis 30.05.2021 gespielt werden. Dem Sieger winkt wieder eine Golfreise für 2 Personen – die Siegerehrung findet im Rahmen der Clubmeisterschaft statt.

Anmeldung ab sofort möglich!

Ausschreibung Sommercup 2021

Golfclub des Jahres 2020

Sie sind hier: Golfclub Achensee Pertisau Leitartikel

Der GC Achensee konnte sich beim diesjährigen Voting von “Golf in Austria” klar als Sieger und “Golfclub des Jahres 2020” hervor tun. Diese Auszeichnung ist eine große Ehre für unseren Club und eine Wertschätzung für die vor Ort geleistete Arbeit.

Ein herzliches Dankeschön an alle, die für uns gestimmt haben!

ÖMMS Masters Senioren

Sie sind hier: Golfclub Achensee Pertisau Leitartikel

Unsere Senioren Masters Mannschaft ist unterwegs…. im GC Wien Freudenau.
Der erste Tag wurde geteilt und morgen, am Freitag kämpfen unsere Mannschaftsspieler um den Aufstieg gegen Westendorf.

Wir wünschen unserer Mannschaft viel Erfolg und halten ihnen die Daumen – Livescoring zum mitfierbern.

Vergleichskampf Maurach-Pertisau

Sie sind hier: Golfclub Achensee Pertisau Leitartikel

Unser traditioneller und bereits legendärer „Vergleichskampf Maurach-Pertisau“ fand am 14. Oktober 2020 wieder statt. Es war auch heuer wieder ein äußerst spannender und sportlicher Wettkampf.
Die Matches sind geschlagen UND Maurach steht in diesem Jahr als Sieger fest! Es ist alljährlich ein großer Spaß – wir freuen uns auf die Revanche 2021!

Herzliche Gratulation an die Siegermannschaft!

Neues World HCP-System ab 2021

Sie sind hier: Golfclub Achensee Pertisau Leitartikel

Die weltweiten, unterschiedlichen HCP-Systeme sind bald Geschichte. Ab 2021 führen mehrere europäische Länder das neue World Handicap System ein, darunter Deutschland, Österreich und die Schweiz, mit dem Ziel einheitlicher Maßstäbe auf einer fairen und gerechten Basis. Dies bringt einige Neuerungen und Änderungen. Mehr Details hierzu findet ihr vorab unter folgendem Link ->  World Handicap System 2021

Premium Golf Tour im GCA

Sie sind hier: Golfclub Achensee Pertisau Leitartikel

Das Turnier für die José Carreras Leukämie Stiftung, über 18-Loch wurde auf  Freitag, den 09.10.2020 verschoben.

Die Preisverteilung findet direkt im Anschluss statt. Zu gewinnen gibt es Restaurant-Gutscheine des Restaurants “Gut Matzen”. Das Nenngeld für die Mitglieder des GC Achensee beträgt  € 39,- (ohne Abendveranstaltung)

Wir freuen uns auf Eure zahleichen Anmeldungen.

Achensee 9er – Gesamtergebnis

Sie sind hier: Golfclub Achensee Pertisau Leitartikel

Im Rahmen der Clubmeisterschaft wurden auch  die Gesamtsieger unserer beliebten 9-Loch Turnierserie  „Achensee 9er“ gekürt. Gewertet wurden die 5 besten Ergebnissen der  Teilnehmer. Herzliche Gratulation für die tollen Leistungen!

Achensee 9er – Gesamtsieger Brutto              Prem Thomas – 62 Bruttopunkte aus 5 Turnieren

Achensee 9er – Gesamtsieger Netto A            Gall Michael  – 105 Nettopunkte aus 5 Turnieren

Achensee 9er – Gesamtsieger Netto B            Felderer Helmuth – 97 Nettopunkte aus 5 Turnieren

Überblick Gesamtergebnisse “Achensee 9er”

Unsere “Achensee 9er” Turniere finden auch nach der Clubmeisterschaft, jeden Mittwoch Nachmittag statt. Wir freuen uns auf Eure Anmeldungen!